Huile de baobab, propriétés et utilisation

Huile de baobab, propriétés et utilisation

Il s'appelle baobab, le baobab, cette plante incroyablement longue et très haute, au tronc lisse, solide et imposant, un protagoniste incontestable qui se détache à l'horizon des paysages africains.

Également connu des Africains comme "Arbre de vie", le baobab produit un fruit précieux, dont on obtient une huile riche en propriétés bénéfiques, huile de baobaben fait.

En France, ce produit naturel n'est pas encore si connu et commercialisé, mais il mérite d'être connu précisément parce queil est riche en acides gras, en vitamine C, en vitamine A et en vitamine E, idéal pour les soins de l'organisme, de l'intérieur comme de l'extérieur.

Plante que l'on retrouve également à Madagascar et en Australie, rien n'est jeté du baobab: les racines, l'écorce, l'écorce, la pulpe du fruit, les graines, les feuilles, toutes les parties sont utilisées.

Utilisation d'huile de baobab

Utilisé en externe comme allié de la peau et des cheveux, C'est une huile végétale anti-âge et antioxydante valable, très appréciée car elle est lissante, fortifiante et émolliente, c'est une huile capable de nourrir en profondeur et de protéger des agents atmosphériques.

Huile de baobab pour la peau

Plus précisément, pour la peau il est utilisé pur sur le visage et le corps, en massant doucement quelques gouttes sur la peau humide, comme anti-rides et anti-âge, mais aussi pour ceux qui ont une peau particulièrement sèche et qui ont hydrate et nourrit en profondeur, pour ceux qui souffrent de acné, psoriasis et peau impure, pour ceux qui ont des vergetures précoces; également excellent pour les parties les plus délicates, comme le contour des yeux et la peau du cou, il neutralise les champignons et les mycoses et les escarres, rougeur et irritation.

L'huile de baobab est également utilisée pour apaiser les coups de soleil et il est utile pour les massages relaxants s'il est ajouté à une huile de support (jojoba, sésame ou amandes douces).

Poudre de baobab pour les défenses immunitaires

Huile de baobab pour cheveux

Pour les cheveux il est parfait pour donner vigueur et santé, nourrir les cheveux cassants et tendance à se casser, protégeant du froid, de la pollution, du chlore et du sel.

Il nourrit profondément les cheveux, les rendant doux et soyeux lorsqu'il est utilisé comme masque hydratant avant le shampooing, ou comment baume, après shampooing, sur les pointes à peigner puis sur toutes les longueurs, puis à rincer.

Utilisation interne de l'huile de baobab

Utilisé en interne en pureté, l'huile de baobab aide à rééquilibrer l'intestin et pour contraster les maux et les problèmes connexes, augmentant ainsi les défenses et la force du corps.

La pulpe de baobab est utilisée en Afrique par exempler donner de l'énergie aussi aux athlètes ou à ceux qui doivent effectuer une activité physique intense.

Propriétés et où l'huile de baobab est achetée

L'huile de graine de baobab est riche en acide oléique, linolénique, linoléique, acides aminés et vitamines (A, E, C); en particulier la forte teneur en vitamine C. en fait un huile apaisante, lissante et calmante; les vitamines A et E aident à nourrir en profondeur.

L 'L'huile de baobab est achetée pure et pressée à froid; on ne le trouve pas si facilement, mais avec un peu de chance et chez un herboriste bien garni on peut le trouver; sans aucun doute le trouver en ligne est encore plus facile; le coût d'un pack d'huile de baobab 100% pure et pressée à froid de 50 ml est d'environ 15/20 euros. Nell 'index Inci trouvé écrit: huile de graines Adansonia digitata.

Baobab, le complément pour l'intestin

"Recherchez les herboristes de votre région": http: //www.PlanetBio.fr/operatori/negozi-erboristerie/1300/1182/0/7