Huile de Karanja, avantages et utilisations

Huile de Karanja, avantages et utilisations

Les huiles ne sont pas seulement utilisées pour assaisonner la salade, au contraire, elles sont maintenant des présences constantes dans la routine beauté de nombreuses femmes, à la fois orientales et occidentales.

En fait, ils sont riches en propriétés utiles pour le bien-être et la beauté: huile de sésame pour les massages, huile d'amla pour les cheveux, huile de lin pour l'intestin, ce ne sont que quelques-unes des plus célèbre et répandu.

En réalité, il existe de nombreuses huiles et certaines peuvent paraître beaucoup plus exotiques que celles mentionnées; aujourd'hui, par exemple, nous en présentons une moins connue du grand public, mais très utile: l'huile de Karanja, une plante d'origine indienne traditionnellement utilisée dans le Médecine ayurvédique.

Découvrons ensemble!

Les utilisations et les propriétés de l'huile de Karanja

Huile de Karanja jouit d'une relation illustre, c'est-à-dire celle avec l'huile de neem la plus connue, mais, par rapport à cette dernière, elle a l'avantage d'avoir un odeur plus agréable. En principe, cependant, leurs propriétés sont pour la plupart similaires.

Les principaux domaines dans lesquels l'huile de karanja est utilisée sont les suivants:

produits de beauté

Cette huile est très efficace pour les problèmes liés à la peau, tels que l'eczéma, l'herpès, le psoriasis, ainsi que pour améliorer sa pigmentation.

Il a également une bonne propriétés anti-âge, nourrissante et hydratante et offre protection contre la lumière du soleil. Efficace antibactérien, il est souvent utilisé pour les crèmes, lotions et shampooings qui nécessitent cette propriété.

Soin des animaux

L'huile de Karanja est une amie des animaux de compagnie utilisé pour traitement aux puces et la gale seul ou mélangé à d'autres préparations.

agriculture

C'est un excellent insecticide et anti-répulsif, utilisé à la fois à la maison dans la lutte contre les acariens, les moustiques, les mouches et l'agriculture comme engrais naturel.

Huiles naturelles également au supermarché!

Les huiles peuvent être de véritables amis précieux pour la beauté et représentent une source de bien-être totalement naturelle.

Au fil du temps, il est toujours plus facile de les trouver même dans les supermarchés, ils peuvent donc être un alternative valable aux huiles non naturelles sur le marché. Un virage "vert" dont la planète et notre peau nous remercieront!

Bouton de fièvre: aide de l'huile de neem

Image | tradeindia.com